Драгмар, с подменой понятий ты первый начал :Р обручальное кольцо - символ социального/семейного статуса, а платье - это такая одежда, которую вешать в рамке на стену - глупо. Не менее глупо, чем плавать с аквалангом в шмотке за 500$. Со свадебным платьем можно совершить массу манипуляций, после которых мысль "вот дура в свадебном пришла" не придет в голову. Например, покрасить (внезапно!!). Черное, красное, синее, бирюзовое платье в горошек никто не заподозрит. Продать - вариант, тут и деньги, и шкаф освободился, но, например, меня напрягала бы мысль что в *МОЕМ* платье еще выйдут замуж сотни сотен каких-то левых телок. Я собственница
Ларош, интересно, не слышала о таком раньше. А что в идеале происходит с костюмом после свадьбы?) Продается и заменяется на "похожий на тот, но более другой"?))
Драгмар, Кольца стоят отдельной темы, ящитаю)). Девочки иногда бывают так сентиментальны, что это начинает противоречить здравому смыслу). Есть у меня подруга, которая принципиально шила на заказ правильное белое платье с огромной юбкой. Оно занимало 2/3 места в шкафу, шкаф был один, попытки мужа потеснить платье воспринимались как личное оскорбление.
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Свадебное платье моей мамы до сих пор хранится в сундуке. Я бы может в нем и выходила замуж, но не влезла. Маман у меня совсем была миниатюрная когда-то.... А свое платье я буду хранить до золотой свадьбы, а потом - сдам в музей. Но при этом я не вижу святотатства в том, чтобы платье это куда-то надеть.
Это платье, к сожалению (?), второй раз никуда не наденешь, не покрасишь и не перешьешь ( так, чтобы сохранилась нарядность, но потерялась свадебность). И занимает оно 1/2 шкафа
1. Не жалко, что его будет носить кто-то другой 2. У меня есть вечерние платья (более уместные), поэтому свадебное буду использовать вряд ли 3. Модель платья не уникальная - да, оно шилось на заказ, в салоне, но лишь ради того, чтобы знать, что оно ненадеванное (это важно). Вероятно, если бы я сама это платье дизайнила - никогда бы не продала. Так и предполагалось, но не нашлось адекватной швеи и ткани (особенно ткани!). 4. Представляю дочку, которая будет ныть "маааама, я хочу замуж в скафаааандре!", а я ей злобно тычу в лицо своим ретро-платьем. Хе-хе. 5. На память остается платье со второго дня торжеств, тоже очень красивое (а еще фата и безумные зеленые туфли). 6. Сестра после развода обручальное кольцо переплавила во что-то другое. Это ок, я считаю: в кольцах нет никакой особой магии. Для каждой пары магия в чем-то своем (возможно, у кого-то как раз в кольцах).
А жалко продавать, потому что это самая красивая вещь, которой я обладаю. Но тут вот говорят, чтоб я не печалилась и что взамен купят другую самую красивую вещь...
Kaara, Я в мамином свадебном платье ого-го сколько всего играла: не считая театральных постановок в школе и вузе, как минимум 2 ролевые игры. Оно похоже на ампирное.
Со свадебным платьем можно совершить массу манипуляций, после которых мысль "вот дура в свадебном пришла" не придет в голову. Например, покрасить (внезапно!!). Черное, красное, синее, бирюзовое платье в горошек никто не заподозрит.
Продать - вариант, тут и деньги, и шкаф освободился, но, например, меня напрягала бы мысль что в *МОЕМ* платье еще выйдут замуж сотни сотен каких-то левых телок. Я собственница
Ларош, интересно, не слышала о таком раньше. А что в идеале происходит с костюмом после свадьбы?) Продается и заменяется на "похожий на тот, но более другой"?))
Кольца стоят отдельной темы, ящитаю)).
Девочки иногда бывают так сентиментальны, что это начинает противоречить здравому смыслу). Есть у меня подруга, которая принципиально шила на заказ правильное белое платье с огромной юбкой. Оно занимало 2/3 места в шкафу, шкаф был один, попытки мужа потеснить платье воспринимались как личное оскорбление.
Маман у меня совсем была миниатюрная когда-то....
А свое платье я буду хранить до золотой свадьбы, а потом - сдам в музей.
Но при этом я не вижу святотатства в том, чтобы платье это куда-то надеть.
1. Не жалко, что его будет носить кто-то другой
2. У меня есть вечерние платья (более уместные), поэтому свадебное буду использовать вряд ли
3. Модель платья не уникальная - да, оно шилось на заказ, в салоне, но лишь ради того, чтобы знать, что оно ненадеванное (это важно). Вероятно, если бы я сама это платье дизайнила - никогда бы не продала. Так и предполагалось, но не нашлось адекватной швеи и ткани (особенно ткани!).
4. Представляю дочку, которая будет ныть "маааама, я хочу замуж в скафаааандре!", а я ей злобно тычу в лицо своим ретро-платьем. Хе-хе.
5. На память остается платье со второго дня торжеств, тоже очень красивое (а еще фата и безумные зеленые туфли).
6. Сестра после развода обручальное кольцо переплавила во что-то другое. Это ок, я считаю: в кольцах нет никакой особой магии. Для каждой пары магия в чем-то своем (возможно, у кого-то как раз в кольцах).
А жалко продавать, потому что это самая красивая вещь, которой я обладаю. Но тут вот говорят, чтоб я не печалилась и что взамен купят другую самую красивую вещь...
В свое время я с удовольствием носила мамино свадебное (правда - со второго дня).
Я в мамином свадебном платье ого-го сколько всего играла: не считая театральных постановок в школе и вузе, как минимум 2 ролевые игры. Оно похоже на ампирное.