Танго1. Я очень люблю танго – слушать, танцевать, смотреть на танцующих 2. Если танцевать, то так чтобы искры из глаз. 3. Я не танцую с теми, кто мне не интересен – и интерес мало зависит от уровня мастерства. 4. Когда я говорю «танго», речь всегда о танго нуэво (как у Boris Kovac и Trio Garufa). Традиционное танго «золотого века» могу принимать только в малых дозах. 5. Первый партнер и учитель был филиппинцем (и дело было в Техасе) 6. Мои последние туфли шили на заказ в Аргентине, но в кедах все равно танцуется лучше 7. Люблю танцевать на улице и в кабаках 8. Самое сложное в танго - отпустить контроль и научиться слышать партнера 9. Самое крутяцкое в танго – его невозможно танцевать неправильно. Выучил пару шагов и дальше просто импровизируй. 10. Мечтаю о дне, когда многие научатся танцевать , а танец станет таким же привычным атрибутом хорошего вечера, как вино, кино, домино.
Красота1. Красота в глазах смотрящего, однозначно. 2. После качественной медитации мне все вокруг кажется очень красивым – дома, деревья, лица людей. 3. У меня слабость к «копанине», поэтому все антикварные (или умело стилизованные под старину) вещи кажутся мне красивыми. 4. Если речь не про старье, красота для меня неразрывно связана со здравым смыслом: емкий короткий текст – красиво; хорошее юзабилити – красиво и т.д. 5. Вот кот (или пёс, или конь) – он вообще всегда красивый, в любой позе. 6. На моё понятие о красивом сильно влияет западноевропейская мода. 7. Мне нравится тезис о том, что каждый человек может быть красивым, имеет право быть. 8. Сейчас мне нравится естественная внешность или её умелая имитация: густые брови, натуральные волосы, живые пропорции. 9. 15 лет назад мне нравилась artificial внешность. Это то, что в наших широтах называют «ухоженный», и что так старомодно и странно смотрится сейчас. 10. Естественная красота требует инвестиций и усилий едва ли не больше, чем artificial.
Время1. Теория о Пяти языках любви (Гэри Чепмэн) выделяет Время как один из языков, т.е. способов выражать любовь. Вот это как раз моя история. Цветы, подарки – это все прекрасно, но час времени живого общения стоит для меня дороже. 2. Я редко опаздываю на встречи, но часто опаздываю к началу мероприятия: не люблю ждать и лучше пропущу часть события, чем проведу полчаса в ожидании. 3. Если можно заплатить и не ждать, я всегда выберу этот вариант. 4. При этом я не то чтобы торопыга и везде спешу. Нет. 5. Просто бесцельная трата времени ввергает меня в большую, без преувеличения, печаль. Раньше было вообще капец, но сейчас полегче. 6. В очередях и прочих неизбежных ожиданиях я медитирую, время летит незаметно. 7. «Время летит незаметно» - это моя наивысшая оценка процессу. Например, перевожу книгу – опа, стемнело. 8. Нет никакого времени, кроме «сейчас». 9. Меня пугает информационная сингулярность. 10. Машину времени первым делом приспособила бы свозить меня на концерт живых Битлз.