Хочешь поиграть?
Трюфели делают в основном из шоколада. Чем лучше шоколад, тем лучше все получится. Самый доступный из возможных - рошен темный 56 процентов. Все, что дешевле, (особенно белорусский) даже не пробуйте - плохо топится и вкус так себе. Итак!
состав

приготовление

Комментарии
28.11.2011 в 23:29

Из Тейтов
А я думала, рецепт начинается "купить правильную охотничью свинью" :).
29.11.2011 в 00:05

Хочешь поиграть?
Noiseless, грибы- трюфели не представляю какие на вкус, даже трудно поверить, что в них есть что-то действительно особенное ;) может это все маркетинговый ход французской кухни
29.11.2011 в 00:05

Хочешь поиграть?
Noiseless, грибы- трюфели не представляю какие на вкус, даже трудно поверить, что в них есть что-то действительно особенное ;) может это все маркетинговый ход французской кухни
29.11.2011 в 00:53

Сон, навеянный полетом совы
Jollia, я встречала такой вариант как поломать шоколад на кусочки и плавить прямо в сливках. Главное не дать им закипеть, иначе шоколад начнет "гореть" и не расплавится (с чем я сталкивалась в процессе делания фондю).
29.11.2011 в 11:00

Забань в себе раба
ЭТО Ж СКОЛЬКО КАЛОРИЙ!!!!
29.11.2011 в 12:52

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Трюфеля ищут собаки. Свиньи их тоже находят, но сжирают сами.
29.11.2011 в 12:52

Хочешь поиграть?
Madre, куча, куча калорий =) я предупреждала
29.11.2011 в 17:22

Встань и Иди
Jollia,
А вместо сливок можно использовать 30% сметану?
29.11.2011 в 18:13

Хочешь поиграть?
Mellon San, можно, хотя я чаще беру сливки 10% - их проще найти, чем жирную сметану.
30.11.2011 в 13:18

Встань и Иди
Jollia,
Странно, мне трудно найти сливки:)
А жирная сметана от "Савушкина" вроде часто попадается:)
30.11.2011 в 14:11

Сон, навеянный полетом совы
Для десертной готовки лучше всего заранее закупаться в гиперах, максимальные шансы найти всё необходимое.