10:55

Хочешь поиграть?
На днях приготовила Альба-торт – не потому что я латентный кондитер или люблю печь – просто Эллауэр когда-то этот торт похвалил, а у него хороший вкус. Вобщем, торт был приговорён к изготовлению.

В рецепте нас честно предупреждали, что торт мучительный и трудный, – и они оказались правы. Торт занимает часов 5 чистого времени и 2-е суток на пропитку. Кроме того, мне он чуть ни стоил веры в себя (трижды: когда тесто липло к рукам и всей кухне; когда коржи не раскатывались; и когда крем был по-прежнему слишком жидким).

Но это всё того стоило – торт получился сказочный. По вкусу на уровне Бейкери. На самом деле это всем знакомый с детства торт «Медовый», только в домашнем исполнении и нежный-нежный.

Вероятно, в следующий раз, когда мне понадобится просто вкусный торт, я всё же куплю готовый (так как сумма потраченного времени примерно равна стоимости чизкейка в Бейкери).

Комментарии
03.11.2011 в 11:13

Не останавливайся
а где вы в Минске покупаете готовые вкусные торты? я ничего лучше "Салодкага Фальварка" пока не знаю, но я совершенно не знаток.
03.11.2011 в 11:23

Хочешь поиграть?
grainne, www.bakery.relax.by/ вот здесь вот. Это на Воронянского, напротив ДСЕ.
03.11.2011 в 11:33

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Jollia, зато ты по итогу таки получила плюс к вере в себя? :) ну и вкусный торт в придачу ;)
03.11.2011 в 11:59

Хочешь поиграть?
avis_alba, да, я в процессе задала себе "пацан я, или не пацан? неужели я не могу испечь нормальный домашний торт?" - и прикончила его.
03.11.2011 в 12:02

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Дело практики, в общем. Заварной крем делается за 10 минут при определенных тренировках.