Трюфели делают в основном из шоколада. Чем лучше шоколад, тем лучше все получится. Самый доступный из возможных - рошен темный 56 процентов. Все, что дешевле, (особенно белорусский) даже не пробуйте - плохо топится и вкус так себе. Итак!
состав
Шоколад темный 200 г
Сливки жирные (10-33пр) 100 г
Масло сливочное 100 г
1 желток
Соль
Какао
Дополнительно: (одно на выбор)
- ром, коньяк
- красный перец
- корица
- орешкиприготовление
Шоколад измельчить в мельнице до крошки(если нет мельницы, можно отбить молотком прямо в обертке). Влить -горячие- сливки, добавить мягкое масло, растопить на водяной бане, добавить щепотку соли для вкуса и любую добавку на выбор.Снять с огня, вбить желток, перемешать, поставить в холодильник на час. Когда масса застынет, сформировать маленькие шарики, густо обвалять их в какао, поставить в холодильник еще на час.Вуаля